您现在的位置: 首页 > 首页焦点图

全员发力“谈”拆迁,专业尽责“征”民心

来源:醴陵市自然资源局| 作者:醴陵市自然资源局| 发布日期:2021-12-28| 字体[ ]

醴娄高速醴陵段拆迁工作涉及全市八个镇(街)共419户。11月底,醴娄高速醴陵段正式进入拆迁谈判阶段,启动拆迁短短二十天便已成功签约377户,完成率高达90%。

房屋征收关系到被征收人的切身利益,是一项复杂且艰巨的民生工程。为高效打好醴娄高速这场拆迁攻坚战,市自然资源局土地征用安置所建立专项工作运行机制,将工作人员按片区整合为五个征拆小组,充分发扬"5+2、白+黑,不完成任务誓不罢休"的苦干精神,不分昼夜上门上户为被征收人计价算价核价,倾听不同百姓的困难和需求。土地征用安置所、市人民法院、市司法局工作人员协同配合,采取入户的方式直面群众的疑惑,对于群众不了解或者不理解的征拆政策一条条详尽解释,并从法律层面为拆迁户提供建议,动之以情、晓之以理,争取拆迁户的配合与理解。

在上户过程中,面对各式各样的问题,工作人员仔细倾听,认真记录,耐心回答,将政策讲具体讲透彻,切实站在被征拆人的角度维护好保障好他们的合法权益。有很多被征收人因为白天出门务工,只有晚上才有空,征收干部们就采取晚上上门讲政策、问诉求、聊家常,对照实物量一项一项讲解,一项一项算账,来来回回,反反复复,经常聊到凌晨四五点钟;

正是这样入情入理的宣讲,让不少征拆户明白拆迁没有空子可钻,这才摒弃了"先签吃亏,后签得利"的老观念,纷纷选择签约。下一步,征收干部们将针对剩余42户"攻城拔寨",继续因户施策寻找拆迁突破口,做好醴娄拆迁工作。(舒锦歆/文)

扫一扫在手机打开