您现在的位置: 首页 > 首页焦点图

召开执法工作交流会

来源:醴陵市自然资源局| 作者:醴陵市自然资源局| 发布日期:2022-02-11| 字体[ ]

近日,醴陵市自然资源局组织召开执法工作交流会,市自然资源行政执法大队、各中心所(分局)相关负责人参加会议。

会上,与会人员围绕《新形势下如何做好土地执法工作》《浅谈城乡规划法》《矿产资源执法监察》《土地卫片执法实务》等主题,理论联系实际,共同探讨自然资源行政执法的现状与未来、工作中遇到的难题与困境,就进一步加强和规范全市自然资源行政执法工作谈感受、说想法、提建议。

会议强调,全市自然资源系统要深入学习贯彻落实习近平总书记关于耕地保护重要指示批示精神,切实增强保护资源和保障发展的责任感和使命感。一要注重规范。始终牢记"法定职责必须为,法无授权不可为"原则,尽职尽责做好本职工作,规范行政执法文书,做到案卷归档规范有序,案卷内容精准详实,案卷整理要工整严格。二要注重学习。认真学习新修订的《土地管理法》《土地管理法实施条例》等法律法规,定期开展自然资源业务培训,明晰违法行为适用的法律责任,不断提升执法人员业务能力和水平。三要注重融合。全面落实自然资源执法要"严起来"的要求,把日常巡查和卫片执法结合起来,把审批服务和执法监察结合起来,抓住重点,把握主动,推动自然资源从重开发向重保护转变。(谭可夫 周艳/文 李剑/编辑)

扫一扫在手机打开