您现在的位置: 首页 > 首页焦点图

严守高速关卡,筑牢安全屏障

来源:醴陵市自然资源局| 作者:汤岸佳| 发布日期:2022-04-01| 字体[ ]

针对近期湖南省疫情防控的复杂形势,醴陵市自然资源局积极贯彻落实市新冠肺炎疫情防控指挥部的部署要求,派出33名志愿者值守高速输入关卡,为疫情防控筑牢安全屏障,当好城市的"守门"人。

疫情防控第一道关卡,是最危险、最艰苦的阵地。面对未知风险,我局志愿者冲锋在前,不分昼夜,24小时轮值武深高速醴陵西出口,对来(返)醴车辆及人员严格落实"二扫四查一检"排查原则(扫"场所码"、"格防码";查健康码、查行程卡、查核酸检测证明、查疫苗接种情况;进行核酸检测),每日报送防疫服务和排查管控情况,全面排查防控隐患,做到了严防死守、及时处置。

3月25日至30日,武深高速醴陵西出口共进行核酸检测1949人次。

在疫情防控攻坚战的关键时刻,自然资源局始终坚持"生命至上,人民至上"的行动理念,用一次次细心的排查,一句句温暖的话语,展现着强烈的担当意识、责任意识,为守好瓷城"大门",切实保障群众安全,提供了有力保障。

扫一扫在手机打开