您现在的位置: 首页 > 首页焦点图

驻市自然资源局纪检监察组:"三聚焦”助推监督单位清廉机关建设

来源:驻市自然资源局纪检监察组| 作者:何伟| 发布日期:2022-07-04| 字体[ ]

今年以来,市自然资源局纪检监察组围绕"清廉醴陵"建设工作目标,立足派驻监督职责,强化"三聚焦",助推监督单位清廉机关建设

聚焦党组主体责任落实机制,夯实"责任链"。以党建为引领,协助市自然资源局制定《开展清廉机关创建工作实施方案》,及时召开创建清廉机关动员大会,清单化推进清廉机关建设,确保方案落实落细。同时,利用参加党组会、召开专题研究全面从严治党工作会、参加党风廉政建设工作会等形式,深入传达清廉醴陵建设的部署要求,强化监督提醒。

聚焦廉政风险防控机制,织密"防腐网"。不定期开展廉洁检查工作,督促市自然资源局梳理排查廉政风险点,制定防控举措100余条。把重大事项决策、重大项目安排、工程项目招投标、行政审批、人事等权力运行关键领域的防控落实情况融入日常监督检查,对薄弱环节提出监督意见,并督促整改。

聚焦廉政思想教育机制,系好"廉洁扣"。定期对市自然资源局党员干部思想状况进行分析研判,适时指导开展廉政教育。通过开展任前谈心谈话促廉、党组书记上党课讲廉、警示教育参观润廉、典型案例剖析警廉等系列教育活动,让全体党员干部在思想上紧绷清廉这根弦,增强清廉意识好党性强、责任实、风气正、人心齐的政治生态。

下一步,驻市自然资源局纪检监察组全面贯彻落实醴陵市委关于"清廉醴陵"、"清廉纪委"的工作部署,强化"四责协同",推动市自然资源局全面从严治党不断向纵深发展

扫一扫在手机打开